Жизненная необходимость:

Качественная и продуманная до мелочей инфраструктура — один из важнейших элементов современного жилого комплекса класса люкс. И если раньше застройщики пытались интуитивно понять желание покупателя, то теперь эти вопросы решаются на стадии проекта. При таком подходе нет места случайному выбору

«Если говорить об уже сданных и заселенных элитных жилых комплексах, их застройщикам приходилось в буквальном смысле угадывать, что вероятнее всего будет востребовано среди жильцов, а что нет», — рассуждает директор департамента анализа и мониторинга рынка Savills в России Анатолий Довгань. Эксперт уверен, что сейчас другое время и другие критерии.

Екатерина РумянцеваПредседатель совета директоров Kalinka Group
«Инфраструктурная наполненность объектов премиум-класса определяется на этапе проработки проекта, установления целевой аудитории и ценового уровня»

Привычные стандарты

В премиум-сегменте привычными составляющими инфраструктуры Екатерина Румянцева называет такие клубные помещения, как сигарная, бильярдная, каминный зал, бар, библиотека. Свою необходимость доказали комнаты для отдыха персонала — водителей, охранников, домработниц, добавляет она.

«Не менее востребованы различные кладовые, колясочные, комнаты для хранения мехов, для деловых встреч, зона ожидания для посетителей. Нередко в домах класса люкс есть бассейн и спа-зона, тренажерный зал, которые предназначены для внутреннего пользования», — отмечает Екатерина Румянцева.

Комфортное проживание обеспечивают собственные спа- и фитнес-центры, рестораны домашней кухни, сигарные комнаты, в иных проектах — даже выставочные и конференц-залы, убеждена руководитель отдела продаж жилой недвижимости компании «Лидер Инвест» Анна Попова. Также непременной составляющей современного жилого комплекса стал консьерж-сервис, который берет на себя все коммуникации с управляющей компанией и решение множества бытовых вопросов. «Такой службе можно поручить химчистку, уборку, покупку продуктов, выгул собаки, бронирование билетов или заказ столика в ресторане», — говорит она.

Анатолий Довгань добавляет в список привычных опций подземный паркинг, который в современных элитных домах стал неотъемлемой частью инфраструктуры. «Чем дороже и статуснее объект недвижимости, тем выше уровень требований к инфраструктуре со стороны потенциальных покупателей. Такая придирчивость жителей клубных домов сочетается с естественным стремлением к приватности. Не зря же именно в таких жилых комплексах есть десятки самых разнообразных вариантов для проведения культурного досуга», — подчеркивает Румянцева.

Роскошный выбор

Например, по словам директора департамента маркетинга компании «Магистрат» (ГК «Интеко») Ольги Денисовой, на закрытой и охраняемой территории ЖК Dominion размещен общественно-досуговый центр со своим велнес-клубом, студией танцев и домом моды. На первых этажах корпусов жилого комплекса расположены небольшие уютные рестораны домашней кухни, такие как пекарня-кофейня «7 злаков», где каждый день предлагают свежий хлеб, выпечку, торты, а также готовят блюда итальянской и русской кухни. Этот список дополняют магазины, аптеки и центр красоты и здоровья «Элефант», салон красоты Персона Lab.

«Часть помещений на первых этажах имеет выход на Ломоносовский проспект и здесь открыты филиалы банков (Сбербанк, Альфа-Банк, ВТБ24, Россельхозбанк), ресторан испанской кухни «Тапас Марбелья», бар Craft Brothers, студия фитнеса Fit X Body, магазины, в том числе официальный центр Samsung, аптека, туристическая компания и спа-салон», — рассказывает Ольга Денисова.

В качестве еще одного примера эксперт приводит ЖК «Шуваловский», где работают «Центр аюрведы и йоги», Organic Shop (модная сеть магазинов натуральной косметики), салон красоты, бильярдный клуб, рестораны, аптека, несколько магазинов (в том числе детский), отделения банков.

По словам Денисовой, на внутренней территории расположены персональные объекты инфраструктуры, рассчитанные исключительно на жителей комплекса. Это та самая приватность, о которой говорили опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты. Что касается помещений, имеющих выход на центральную улицу, то ими могут воспользоваться и гости комплекса.

Клубный квартал Knightsbridge Private Park на своей территории разместил фитнес-клуб с зоной спа и 25-метровым бассейном, ресторан органической кухни, частный детский сад с изучением английского языка, комфортную клубную зону для проведения досуга и деловых встреч, комнаты для водителей, отдельные помещения для хранения мехов, вин, а также кладовые для каждой квартиры. «В комплексе действуют рум-сервис, служба консьержа. На придомовой территории разбит парк площадью 2 га, есть открытые игровые площадки», — перечисляет Екатерина Румянцева.

Клубный квартал Knightsbridge Private Park

Директор департамента розничных продаж «Группы ПСН» Екатерина Тейн отмечает, что жилой квартал I’M и комплекс элитных особняков «Полянка/44» детально проработаны с точки зрения инфраструктурного наполнения. Оба проекта имеют закрытую территорию с тщательно продуманной системой безопасности. А в «Полянке/44» есть даже собственный внутренний сад, и это большая редкость для проектов в центре столицы.

«Мы предлагаем своим клиентам сервисные услуги на уровне пятизвездочного отеля. Например, уникальное пространство Clubhouse в элитном жилом квартале I’M можно использовать для проведения как деловых встреч и переговоров, так и небольшого семейного торжества», — говорит Екатерина Тейн.

Уникальное пространство Clubhouse

Новая реальность

Что касается новостроек, то здесь девелоперы, занимающиеся дорогими проектами, действуют по заранее отработанному плану. «Как правило, застройщик обычно заранее заключает договоры с основными арендаторами или покупателями коммерческих площадей, презентуя своим клиентам проект с понятной ему инфраструктурой. Речь идет об операторах таких услуг, как банкинг, фитнес, ретейл, рестораны и кафе. Либо же в проект закладывается назначение помещений, а конкретный арендатор подбирается в будущем по мере строительства и сдачи дома», — подчеркивает Екатерина Румянцева.

Ольга ДенисоваДиректор департамента маркетинга «Магистрат»
«Впрочем, все привычки и особые предпочтения целевой аудитории обязательно находят свое отражение в «начинке» будущего проекта. Сейчас покупатели элитной недвижимости — молодые семьи с активной жизненной позицией, не желающие отставать от европейской моды, которая подразумевает здоровый образ жизни, потребление экологичных продуктов, хорошее качество во всем»

Именно для таких активных и целеустремленных людей на территории жилого комплекса «Садовые кварталы» на площади 3 тыс. кв. м, будет открыт спортивный клуб крупнейшей фитнес-корпорации, которая является лидером по оказанию услуг в сегментах люкс и премиум и представляет членам своих клубов полный комплекс фитнес-и велнес-программ. Кроме того, по словам эксперта, застройщик обещает возвести искусственный пруд, который каждую зиму будет превращаться в каток. Поддержать свою спортивную форму можно в парковой зоне со специально размеченными беговыми дорожками. «Ценителей вкусной и экологически чистой еды ждут фермерская лавка, кондитерская, винотека, мясной и гастрономический ресторан», — добавляет Ольга Денисова.

ЖК «Садовые кварталы»

Во всех проектах компании «Лидер Инвест» для автовладельцев предусмотрен подземный паркинг, в большинстве случаев двухуровневый, оборудованный современными инженерными системами, климат-контролем, системой контроля доступа, видеонаблюдения и комплексной безопасности. «Для самых маленьких жителей наших домов на первых этажах запроектированы учебно-образовательные центры с группой кратковременного пребывания. Во внутренних дворах мы стараемся организовать уютное пространство для отдыха и прогулок с детьми», — говорит Анна Попова.

Контуры будущего

Рассуждая о ближнесрочной перспективе, опрошенные нами эксперты отметили, что потенциальным покупателям вряд ли стоит ожидать каких-то непредвиденных новинок.

«Я не думаю, что в этом году у нас появятся новые тенденции. Основной тренд — совершенствование сервиса и сокращение числа инфраструктурных элементов внутри самого проекта», — заявляет Екатерина Тейн. По ее мнению, российская инфраструктурная мода идет вразрез с западными настроениями. Например, в элитных жилых комплексах США возвращается мода на all inclusive, там есть все — начиная от бассейна и спа-салона и заканчивая собственной сигарной и библиотекой.

Екатерина ТейнДиректор департамента розничных продаж «Группы ПСН»
«Возможно, мода на «все включено» вернется и к нам, но не в ближайшее время»

Екатерина Румянцева также утверждает, что роскошь в пожеланиях клиентов уступила место практичности. «Оригинальные идеи застройщиков и архитекторов, конечно, находят отклик у покупателей, но все же главными пожеланиями при выборе места жительства остаются комфорт и функциональность», — считает председатель совета директоров Kalinka Group.

По словам Ольги Денисовой, клиент уповает на эксклюзивность услуг в сочетании с индивидуальным подходом, а это значит, что инфраструктурные объекты могут быть небольшими, но отличными от других. К примеру, небольшое кафе французской кухни с именитым поваром и радушным хозяином.

Представитель компании «Лидер Инвест» уверена, что будущее — за системой комплексного сервиса отельного уровня. Анна Попова предлагает формировать такую систему сервиса, при которой жильцу не нужно тратить время и силы на подбор или замену персонала в случае непредвиденных обстоятельств — он общается только с одной компанией, которая и отвечает за весь спектр сервисных услуг.